По реке туман бесстыжий

По реке туман бесстыжий
Гладит тёплую волну.
В небе юный месяц рыжий
Улыбается ему.
Рыбачок, уснувший в лодке
Выронил свою уду.
Поплавок над ним смеётся
Скачет чёртиком в аду.
Закружит в опасном танце
Дьявольский водоворот
И просчитывая шансы
За собою позовёт .
Но нарушится безмолвье
Криком выпи над водой,
Летом хорошо на речке
Всё, пора идти домой!