В НЕВЕДОМОЙ ГЛУШИ БЫЛЫХ ВЕКОВ

В НЕВЕДОМОЙ ГЛУШИ БЫЛЫХ ВЕКОВ

Аудиозапись

В неведомой глуши былых веков,
Среди болот и мхов, в дремучей чаще,
Куда нам не найти прямых дорог,
Лесные травы действуют пьяняще.
 
В избушке, где сквозит из всех щелей,
Яга себе заваривала завтрак.
Сморчки и мухоморы посвежей,
Отвар из волчьих ягод, вот представьте!
 
Но что-то силы стали убывать,
Добавить, что ль, лягушек и пиявок?
Вот чёртова напасть! Ещё ужа.
Прожитые года на плечи давят...
 
И в зеркало давно ведь не глядит...
Горбата, нос крючком, и тугоуха.
Глаза от совершенства далеки.
Совсем не жизнь, сплошная невезуха!
 
Изголодалась по любви душа.
Обнял бы кто! Сказал: "Моя родная!"
Почувствовала: снова молода,
И звёзды б с неба падали, сгорая!