Светлячок

Аудиозапись

В ночном круженье светлячки, роясь повисли
Один стал ярче, искрой в небо устремясь.
Чего, казалось бы, желать ему от жизни?
Холодный свет привлек в сиянье лунных глаз!
 
Как смеет он бросать им вызов дерзкий
Своим порывом в высь, где жизни нет?
Замерзнет?
Да..
Погибнет?
Да..
Но вновь воскреснет
Лучом рассветным, неизбежно веря в свет.
 
11.08.2020
 
Музыка: Phil Rey - Born Anew (feat. Felicia Farerre)