Нимфа

Нимфа
 
Как нимфу северных лугов
Однажды встретил я тебя
Там, у подножья горных льдов
Живущей тихо у ручья
 
Звала меня к себе в друзья
В свой мир красивый и живой
Сродни полёту мотылька,
Где буду вечно молодой
 
И облик твой с волной волос
Мне был милей день ото дня
Казался воплощеньем грёз,
Который создан для меня
 
Но в тишине наших ночей
В тени мечтательного дня
Я в темноте твоих очей
Опасность видел для себя
 
Влюбленность медленно горит,
Но лишь забудешь ты себя
Она тобой руководит
И нет спасенья от её огня
 
Ни холод льдов, ни блеск снегов
Никто не справится с огнём,
Где страсть горит в подножье гор,
Где никого, лишь мы вдвоём
 
Но вот однажды ветер с моря
Запах жасмина мне принёс
И поманил меня с собою
Туда, где над волной утёс
 
Где чайки с криком провожают
Рыбацкий чёлн в далёкий путь
Туда, он вестник легкокрылый
Хочет домой меня вернуть
 
Где на причале одиноко
Морячка ждет меня домой
И только там, я с легким вздохом
Вновь обрету в душе покой
 
Любовь и страсть- они похожи,
Но страсть сгорает до конца,
А вот любовь, она построже
И …….,возвращает молодца́…
 
****