Знак

Знак
К. Ж.
читает автор
мечты не идут в расчёт,
ничто не имеет смысла,
но что-то меня влечёт
туда, где луна зависла.
 
а там, между ярких звёзд,
с глазами таёжной мавки,
судьба на волшебный мост
идёт по лучу булавки.
 
я проклят игрой теней,
болит и душа, и тело,
но там, посреди огней,
ты ведьмину песню пела.
 
с тех пор я тобой пленён,
мне нет ни на миг покоя.
не знаю других имён,
ведь сдался тебе без боя.
 
я буду к тебе идти,
пока мне достанет силы,
а если же - врозь пути,
так лягу на дно могилы.
 
там вырастет белый лён
и ало-красные маки,
как знак, что я был влюблён,
а всё остальное - враки.