Жестокий гений

Однажды выдумал жестокий гений,
и, видимо, ткнул пальцем наугад,
сказав, что среди куч благих намерений
сокрыта лишь одна дорога в ад.
 
Менялось человечество столетьями.
Снимались с пьедесталов короли.
Но самые великие трагедии
свершались ради сущности любви.
 
Мы чертим, не спеша, маршруты-линии,
продумываем с точностью минут.
Сжимаемся в упоминанье имени,
На миг в толпе окликнутого вдруг.
 
И топчем городов дороги пыльные.
И свято верим, где-то, но живёт...
та Самая, заветная, счастливая,
что с полюсов небесных снизойдёт.
 
Вновь подставляем сердце под обстрелы мы,
незримо раздираем что-то в кровь.
Закрасим миражи слепою верой,
любя иллюзию - по имени Любовь.
 
В итоге, лишь пути ошибок длинные.
И вклинится в сознание моё:
я ничего не знаю о Взаимной,
о Безответной - абсолютно всё...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /