Вечерами тёмными, вечерами длинными

Вечерами тёмными, вечерами длинными
Вечерами тёмными, вечерами длинными,
Поджидала девица с весточкой гонца.
На окошке свечечка, а окошко в инее
И печали девичьей не видать конца.
Что ответит батюшка? Как болит головушка!
Согласится ль родненький брак благословить —
На женитьбу-свадебку, на чужу сторонушку,
В мир совсем неведомый, с любым отпустить.
Ночь морозна, звездочки в лунном свете светятся,
Клонит красну девицу в сладкий сон Морфей.
Зная норов батюшкин все ж надежда теплится —
Cогласится батюшка. Созовет гостей.