БРОШЕНА
Вынуто с чувствами сердце.
Следуя силе инерций
Жду до темна.
Мысли разъедены перцем.
Надо бы чем-то согреться.
Кофе, вина?
Брошена. Слёзы обиды.
Но не зову Немезиду –
Радость не в том.
Что беспощадно разбито –
Выгорит, будет забыто,
Только потом.
Брошена вещью негодной!
Только не стало вольготней
Мне без него.
Вдруг ощутила сегодня:
Сердце и мысли свободны.
Но для чего?