НЮХАТЬ ОПИУМ

НЮХАТЬ  ОПИУМ
моему другу
То надежда, то несбыточности грусть…
Мысли глупые с реальностью разрознены.
Не напрасно ли, запомнив наизусть,
Ты заглядывал в глаза её серьёзные?
 
За окном июль, до страсти раскалён,
Размягчает души в звёздной полуночности.
А тебе, заштриховав стекло углём,
Нюхать «Опиум» Агаты* в одиночестве.
 
Лучше ясность! Даже горькой будет пусть –
В жизни надо, чтоб все вкусы были познаны.
Ты её, не зная – знаешь наизусть,
Но для встречи есть ли повод? И не поздно ли?
 
На вопрос тебе ответ не отыскать.
От бессонницы в жгуты скрутились простыни.
То ли злость, а то ли мутная тоска –
Что сияют не тебе глаза серьёзные…
 
 
 
* Песня «Опиум» группы АГАТА КРИСТИ