СЕЗОН ОХОТЫ

СЕЗОН  ОХОТЫ
Сезон цветенья перешёл в сезон охоты
На журавлей, на трясогузок, на синиц.
А для того, чтоб сократить свои расходы,
В силки и сами попадаемся охотно,
Не успевая разглядеть ни душ, ни лиц.
 
Кому-то сразу повезло поймать жар-птицу,
Хоть их на свете и всего – наперечёт,
Отгрохал клетку – упустить её боится…
Другой безмерно счастлив с пойманной синицей –
Непритязательна, стирает и печёт.
 
А третий бегает всю жизнь за журавлями –
Жар-птиц не встретил, а с синицей скучно спать.
И журавли клюют порою на «салями»,
Но разобравшись, что его свеча – не пламя,
Прочь устремляются. Он в поисках опять.
 
А кто-то хочет без усилий всё и сразу,
И сеть забрасывает в море вновь и вновь…
Во всём на собственный рассчитывая разум
Решает каждый сам – что стразы, что алмазы –
Свой эталон у всех на счастье и любовь.