Из рутины

Из рутины
Нас разводят в потоке времен,
Мы пространственно несовместимы,
Наши души устали от грима
Бесконечных ролей и имен…
 
Из болота рутинных страстей
Чей-то призрак сосет миллионы.
Нам непросто здесь править законы, –
В этих царствах мы – вроде гостей…
 
Новый день ожидает меня,
Но своих не меняю привычек:
Чтобы “жизнь” мне писать без кавычек,
Ей дышать пустотою нельзя.