Август

Август
Месяц Август красив и весьма плодовит,
Тяжелеет в садах урожай, созревая,
Овощами и фруктами он знаменит,
Красотою цветной щедро мир украшая.
 
Тёплым дням скоро лето подводит итог,
Продолжая палитру менять то и дело,
Добавляет красот в свой зелёный чертог,
Расставляя из красок акценты умело.
 
Больше красных оттенков, слегка золотых,
Дарит миру природа, созрев, увядая,
Повзрослеют птенцы в небесах голубых,
Силу в крыльях со временем там обретая.
 
Ароматами луг пропитался и лес,
И грибы, словно гномы, лесные проснутся,
И лучистые стрелы свисают с небес
Росы, бисером в травы капелью прольются.
 
Пропоют серенады ветра в унисон,
Дождь ударит в литавры в полёт, отрываясь.
И над рощей в тиши комариный трезвон,
Завершается лето, на год вновь прощаясь.
 
Фото из инета