Думы

 Думы
В черепной коробке рай или тюрьма,
Там от казни шаг до благодати.
У других какой-то сложный склад ума,
У меня же склад тарелок у кровати.
 
От законов не спасает их незнание.
Важно пыжатся носители умишка.
У меня ведь тоже есть образование,
Но не высшее, а под коленкой шишка.
 
В порицатели пойти иль в прорицатели?
Крикну, словно Пушкин: «Где же кружка?»
Вон за кем-то плачут воздыхатели,
А за мною разве что психушка.
 
Вот лежу, ленив, как панды мишки,
Хладнокровный, словно барракуда.
У кого-то грязные мыслишки,
У меня – лишь грязная посуда.
 
Мечты сжигаю, пока люди жгут калории.
И грусть мне витамина «С» полезней.
Вон у других любовные истории,
А у меня история болезней.
 
Медкарта под рукой. Не карта вин.
И клетки что-то нервные такие.
Из накоплений – лишь холестерин.
Из отложений - только жировые.