Ночь

Ночь бывает для блуда,
А бывает для слёз.
Иногда я Иуда,
Иногда я Христос.
Это довод весомый.
На свою на беду,-
Иногда я ведомый,
Иногда я веду.
Часто я потребитель,
Много раз - продавец.
Иногда разрушитель,
Но порою – творец.
Космонавт на ракете,
И хомяк в колесе.
Я один на планете,
Но такой же, как все.