ЛЕТО /ТРИПТИХ/

Аудиозапись

Экспериментальное -- все три без буквы "Р".
ИЮНЬ
Месяц белых ночей и жасмина,
И свиданий ночных для влюблённых,
Под мелодии нот соловьиных
Волшебством нежных ласк опьянённых.
 
Как чудесна ночная долина!
А луна в облаках затаилась.
Над лугами плывёт запах тмина.
Для влюблённых июнь -- божья милость.
 
Не забудутся эти свидания
На июньском лугу ночью лунной,
И останутся воспоминания
На всю жизнь о влюблённостях юных.
 
ИЮЛЬ
Нежимся в июльском отдыхе на даче,
Запахи вдыхаем луговых цветов,
Липы -- в палисаде деда на участке --,
Бабушкиных детством пахнущих блинов.
 
Поманила липа запахом медовым,
И из улья деда вылетели пчёлы.
Летом отдых дачный пахнет вкусной сдобой,
Слух ласкает птичьим пением весёлым..
 
Выхожу из дома. Солнышком любуюсь -
Ласковым и нежным на небесной сини.
А над дачей вьются чайки. Их как будто
Запахом медовым липа заманила.
 
АВГУСТ
Лето близится уже к закату.
Ночи августа всё холодней.
Я не жду ночами звездопадов,
Не сижу одна на той скамье.
 
Помнишь ту скамью за нашим садом?
Там, уединившись, мы с тобой,
Чтоб чужие не смущали взгляды,
В августе сидели под луной.
 
Вот уже и близок мой закат...
Юность вспоминая, молодею.
Ожидаю зимний снегопад,
Но надеюсь, белою метелью
 
След былого он не заметёт.
Если суждено мне дальше жить,
Память светлая не подведёт --
Оживит счастливых мигов нить.