Невезучий день

Я опоздал сегодня на работу.
Причём отнюдь не по своей вине –
Обычно у ментов свои заботы,
Но привязались именно ко мне.
 
Сначала утверждали, что я пьяный.
Потом сошлись, что выпивший слегка...
Конечно, не у всех у них изъяны,
Но кто-то был нетрезв наверняка.
 
И всё же постепенно разобрались:
Я чист как стёклышко, блещу с утра.
На этом «вежливо» со мной расстались...
И правда: на работу же пора!
 
...Директор, выслушав моё «признанье»,
Был «очарован выдумкой» такой
И высказал идею наказанья:
«Уволиться бы вам, дружочек мой!»
 
Конечно, возмущенью нет предела –
В моменты эти... трудно с головой:
Моя рука со смаком налетела
На челюсть, что болтала предо мной.