Мурка

Мурка
 
Твоих ресниц шуршащих занавески
И яркий блеск кошачьих синих глаз,
Словно пантера на рисунке древней фрески
С зубами белыми, как будто напоказ
 
В причёске модной, из гламурного журнала
Даже когда тлежала на тахте
Твоя осанка отдавала криминалом
Не зря менты у нас висели "на хвосте"
 
Тюрьма давно уже за нами тосковала
Кармен с тебя писал когда-то Мериме,
Но ты нигде и никогда не попадалась,
Хотя порой и зарекалась о суме
 
Наших подельников давно всех посадили
Блатное дело непростое ремесло,
Но никого они ментам не заложили,
И с этим тоже крупно повезло
 
Духи от Gucci и наряды от Кардена,
Прикид неброский для охоты в темноте
Ты выходила на работу, как на сцену,
Словно артистка в заграничном кабаре
 
И в этой жизни ты была звездою
Другим об этом приходилось лишь мечтать
Воры на сходке, что зовется воровскою ,
Все согласились, как один, тебя признать
 
"Большой охоты" я сегодня пожелаю
Моей Машуле поднимая свой бокал,
И всё до капли за удачу выпиваю
На этой встрече, о которой так мечтал
 
И пусть сегодня ничего не помешает
Нам отдохнуть на Дне Рождения твоём,
Когда улыбка радостью сверкает
И будем долго жить, а значит - не помрем
*
Когда улыбка твоя радостью сверкает,
Мы будем жить, а значит точно - не помрем...
 
****