Калейдоскоп

Вся моя жизнь- калейдоскоп мгновений,
А между ними время пустоты,
Событий, не имеющих значений
Прошедших в шуме праздной суеты
 
Кто мог тогда сказать, что наше счастье
Останется в этих забытых днях,
Когда еще не знали мы той страсти,
Которая нам грезилась в мечтах
 
Из этих встреч рассыпанных, как бисер,
Те, что тогда дарила нам судьба
Из слов немногих, и из редких писем
Мой стих рождался из небытия
 
Когда еще казалось, что всё будет
На горизонте жизненных дорог
И годы наше сердце не остудят,
И холод расставаний нам далёк
 
Но всё прошло, ничто не повторилось,
Ни день, что не кончался никогда,
Ни ночь, которая в нас, кажется, влюбилась
И не хотела отпускать нас никуда
 
Она тогда уже всё будущее знала,
Что суждено нам счастье потерять
И вот сегодня мне продиктовала
Эти стихи, чтоб я успел их записать…
 
****