Огарок

Огарок
Прорастает извечная магия - лист и свет,
Потеряли значение стороны - север/юг.
Проиграла сражение ветру ты, свиристель.
Я тебя полюбил, но сейчас лишь сильней люблю.
 
Осыпается лес и, уставший, уходит спать.
Не меняется график несколько сотен лет.
Мне пророчит весна поселиться в моих висках
И остаться кровавым пятном на седой стене.
 
На задворках завалены домики - мёртвый быт,
И на каждом из них невесомой фатой - тоска.
Не насытиться светом, заслышав топор судьбы,
Про такое не сложит песен бесстрашный скальд.
 
О таком не расскажут люди, что были здесь,
Ведь в молчании том притаилась тупая боль.
Нам могла бы пропеть улетевшая свиристель
И загадку сплести, как не смог бы любой другой.
 
Только стены запомнят больше, чем можно взять,
И огарок, горевший долгие две зимы,
Навсегда обречён носить в себе знак огня,
Навсегда обречён скрывать в себе горький дым.