Отец

И коль вышло так, что злосчастный рок
Избирает целью живой висок,
Не сходи с тропы, не теряй коня.
Как рассвет придёт, позабудь меня.
 
Я останусь здесь сторожить твой сон.
Я - протяжный вой в глубине лесов.
Ты возьми мой след, как и я искал,
Обратившись к шёпоту вечных скал,
 
Чередуя небыль и быль в ночи.
Обагрённый снег под ногой кричит
Оттого, что нам неподвластна смерть.
Не печалься, сын, я взойду к весне,
 
И вкусишь ты плод своего отца,
Что готов всю смерть для тебя мерцать
От восхода Солнц до скончанья лет.
Не печалься, сын. На моей земле
 
Ты оставишь мир, что встревожен вновь,
Сохранив как кров, так и хлеб ржаной.
Не сходи с тропы, не теряй коня.
Как рассвет придёт, позабудь меня.