Корабль Тесея

Кем же стал я, когда оставил плёнку памяти выцветать?
Где тот парень, что жил без правил? Не осталось о нём цитат,
Не найдётся и слова даже ни в одной из былых газет.
Это раньше всё было важным, в настоящем же парня нет.
 
Отцвели фотографий кипы, отражения снова врут,
Мы его отыскать могли бы много раньше, совсем не тут,
Ведь всё то, что меняет тело, и всё то, что меняет дух,
Представляют собою стену и невидимую черту,
 
Разделяющие так много, что в одно не собрать никак.
Время - кошка в ногах у Бога - клянчит свежего молока
Вместо жёсткой воды проточной. Мы со временем - визави.
Годы движутся столь бессрочно, что себя не видать вблизи
 
Ни в одной из ушедших черт и ни в желаниях, ни в словах.
Видно, в дело вмешались черти, раз в смятении голова.
 
Парадокс не приемлет штиля при ответе на ребус дня.
Но откуда столь много флотилий из всего одного корабля?