наблюдатель

при любом наблюдении
сам наблюдатель отделяется от наблюдаемого
Насыплешь чай
Зальёшь бурлящим кипятком
Чаиночки, они, такие разные
 
Захочешь впечатлений - подмечай
 
Одни ложатся рядышком, бочком
Другие, позами шокируют, развязными
 
Смотри, замечутся, хоть тормоза включай
В момент отстрелятся воздушным пузырьком
И скроются, путями непролазными
 
То вдруг засуетятся, невзначай
Да к донышку, вращаясь, прямиком
Потом, порвав законов нити связные
Уже ты наверху их повстречай
Но не узнаешь, изменились целиком
Раскрылись, массою подвижной протоплазмы
 
Тогда готовься. Наблюдение кончай
Пошла диффузия. Листочки вниз, пучком...
 
Прихлёбываешь, вяжет. Мысли праздные
 
 
 
Наблюдатель становится тем, за чем он наблюдает, наблюдаемым