ПОЛТОРЫ МИНУТЫ С БОГОМ

Погода стояла жаркая, солнце палило нещадно. Рабочий день подходил к концу, и, созвонившись, мы с друзьями договорились вечерком съездить на моей машине на дальние карьеры искупаться.
 
Вечером мы уже были на месте. С шутками и смехом выгружаемся из машины – пологие берега прогрелись за день так, что песок даже подошвы обжигает.
 
С разбегу прыгаем в голубую бездну. Благодать! Как же это здорово – окунуться после жаркого дня! Чего мы только не делали – и на спор ныряли, и наперегонки плавали, и просто бесились, как в детстве! Карьеры глубокие, вода в них прохладная и чистая. А если нырнуть поглубже, так даже дух захватывает от холода, который обжигает разгоряченное тело. А потом, когда всплываешь из глубины, хорошо прогретый солнцем теплый слой воды на поверхности приятно согревает, ласково обволакивает и расслабляет. Просто кайф!
 
Накупавшись до мурашек, довольные, загрузились в джип, опустили стекла в салоне и шумно и весело тронулись в обратный путь. Едем, по сторонам мелькают деревья, негромко звучит любимый нами шансон, а на душе хорошо и спокойно.
 
Непонятно откуда вылетевшая навстречу машина, несшаяся с огромной скоростью, показалась нереальной. Все произошло так быстро, что никто даже не успел испугаться. Бешеный удар пришелся на мою дверь. Это всё, что я запомнил.
 
Очнулся в больнице через трое суток, весь в бинтах и гипсе. Врач удивленно покачал головой: «Как ты вообще жив остался?»
 
Лучше бы не остался… Жизнь моя, хотя вряд ли это можно назвать жизнью, теперь сплошное страдание. Больно, больно… все время больно! Тело бесконечно устало от неподвижности и боли. Невыносимой, постоянной, изматывающей… Нестерпимо тяжело видеть и страдания тех, кто рядом. Им-то все это за что? Меня все время мучает вопрос: почему я выжил в этой убийственной аварии? Для чего ты сохранил мне жизнь, Господи, и посылаешь эти испытания? Неужели, чтобы найти дорогу к тебе, я должен пройти через них? Мысль о том, что это никогда не кончится, терзает меня. Это выше моих сил, а потому прошу тебя, Господи, помоги мне умереть. Знаю, что мой земной путь окончен, и перед смертью обращаюсь к тебе, Господи.
 
Прости меня...
 
За то, что не верил в тебя и жил неправильно. Что часто ошибался и поступал неправедно! Тратил силы на пустое и ненужное.
 
Прости, что не сумел сказать близким, как люблю их. Что не научился ценить и радоваться тому, что у меня было, не понимая, что это и есть счастье!
 
Если бы можно было все изменить, я бы прожил свою жизнь иначе…
 
Умираю, Господи, и благодарю тебя за дарованное избавление. Благослови меня и прими в свою обитель. Я иду к тебе…
 
Прощайте все!