ОСЕНЬ ПУШКИНА

Осень Пушкина витала
Там, где он ходил гулять.
Все следы его искала,
Всё о нём хотела знать.
 
Проходил он по аллейке,
На ходу стихи слагал,
А в деревне на жалейке
Кто-то жалобно играл.
 
И в саду сидел подолгу,
Слушал шорохи листвы,
На любимой, на скамейке
Стих ложился на листы.
 
Осень Пушкина любила!
Лирой в опусах была,
И душой о нём скорбела -
Жизнь ему не сберегла…
 
С горя осень закружила,
Листьев горы намела
Нет поэта, что любила,
След судьбы не замела…