ЛЮБИТ ИЛЬ НЕ ЛЮБИТ?

ЛЮБИТ ИЛЬ НЕ ЛЮБИТ?
На ромашке белой о любви гадают:
Любит иль не любит?  Лепестки срывают.
Не терзай ромашку, ей цвести весной,
Говори с красивой, но молчит цветок.
Высоко над полем жаворонков слышно,
Пеленают ночи аромат душистый.
Кроплена дождями, вымыта росой
Белая ромашка в косах молодой.
От весны до лета и порой осенней
Ею пахнет купель, ею пахнет сено.
И зимой в морозы лепестки всё те же
Рисовал Художник на окне котеджа.
Бог ее питает и ветра голубят,
Коль её полюбишь - и тебя полюбят.
Не терзай ромашку, не топчи ногами -
Это цвет Любови у природы в храме.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120080301715