БОЖИЯ КОРОВКА

 
Сел на веточку жучок,
На нем красный сюртучок,
И жилеточка в горошек.
Он забавный и без ножек .
 
Вижу я, что это жук,
Его ж коровкою зовут.
Нет ни рожек ни хвоста,
Не дает он молока...
 
И совсем он - не коровка,
У него не та головка...
И пока я так смотрел,
Жук вспорхнул - улетел.