РЕЧЕНЬКА

На рассвете к реченьке пришла,
Осторожно в речку сонную вошла.
Она нежностью меня обволокла,
Силу горного ручья передала.
 
Забрала уныние, усталость,
Усмирила боль мою и старость.
Молодильною водой омывала,
Пела, обнимала и журчала.
 
Поверяла тайны мне речные,
Я ей - тайны женские, земные.
Мы смеялись, плакали вдвоем.
Капали слезинки в водоем.
 
В каждой речке женские слезинки,
Горести, печали и морщинки.
Много женских тайн река хранит.
Утешает, ласкою дарит…