Душа готовилась взлетать( отклонённое от участия в конкурсе)

Душа готовилась взлетать,
Из тела, ставшего недвижным...
Страданий горькая печать
На ликах всех святых, Всевышнем...
Душа готовилась уйти
Из прошлой жизни в неизвестность,
Но что там ждет ее в пути,
Как ей придется, бестелесной?
Теперь - Вселенная ей дом
И колыбель для новой встречи
В пространстве странном и пустом
Придется ждать, быть может - вечность...
Летит пушинкою на свет,
Летит - светла и безгреховна...
И тает в небе белый след...
Над старой дремлющей часовней...