И всё не то... и всё не так

И всё не то . и всё не так...
На сердце бьётся мысль шальная -
Что я везде и всем чужак,
Передо мной - стена сплошная.
И голос слаб, не рвётся ввысь,
Не слышен дальше, чем полшага,
Но звёзды мне кричат:"Держись!,
Вытягивая с полумрака.
Луна печальна и строга,
Холодный свет не греет душу,
На сердце - вечные снега,
Иду по лужам. как по суше.
Промозглый дождь прошепчет мне :
"И боль, и радость быстротечны...
И лишь со мной наедине
Узнаешь,что такое вечность..."
А я - чужак из чужаков..
Бреду и верю - звёзды правы,
Хоть знаю - мир вокруг суров,
Но небо мне приют и гавань...