ДЕД - ПОЭТ

ДЕД - ПОЭТ
Мой дедушка – поэт, и, между нами,
Совсем неплохо пишет он стихи.
Вчера пошёл дедуля за грибами,
Прозрачны были дали и тихи.
 
Старинный бор манил лесной прохладой,
Должно быть, там везде росли грибы
Вот тихая охота! Всё как надо,
Без ружей, без приманки и пальбы.
 
Довольный дед явился ближе к ночи,
Когда легла вечерняя роса.
Он был весёлый и счастливый очень,
Сказал, в бору поэму написал.
 
Поэма вышла прямо то, что надо:
Напыщена, воздушна и легка…
В лукошке две лисички, подобабок
И белых - два малюсеньких грибка.