ВЫХОДНЫЕ НА ДАЧЕ
Ответ на дневниковую запись Галины Дёминой
Дробью град стучит по окнам,
Бьёт по крыше парника,
Дача вся насквозь промокла,
Потекла по ней река.
Сникли флоксы и пионы,
И капуста на клочки.
Лишь горох стоит зелёный,
Растопырил все стручки.
Нет в болоте этом суши,
Потемнело всё кругом,
Мокнут яблони и груши,
С неба молнии и гром.
Да, погода озадачить
В выходные нас смогла.
Вот приехали на дачу!
Ну, а дача поплыла.