Суть
В естестве нет волнениям причин -
Все искуссно само проростает,
Без упорства не будет «И цзин»,
Что все тайны в тебе открывает...
Знай, что есть в том упорстве зерно,
На «раз-два» окрыляет идею,
Ведь ты будешь идти все равно,
Даже если фонит: «А сумею?».
Суть поддержит, предчувствует все,
И стремления в свет направляет,
Бесконечно величие твое,
Что так нежно с утра пробуждает.
Обнимает в те дни, когда боль
От волнений мгновенно кусает,
Ты без устали вычеркнешь «ноль»
Из своих важных дел. Заставляет...
О том важном задуматься в ночь,
Когда город спит нежною тенью,
И придут все идеи точь-в-точь,
Напевая мотив колыбелью...
Утром встанешь, влекомый мечтой,
Что, по-ангельски, ласково знает:
Когда будешь в ладу сам с собой -
То взлетишь к своей цели фонтаном.
Среди брызг от кристальных мечты,
Виден в радуге образ желанный,
И пребудут все силы чтоб ты
Осознал - Миру «тот» долгожданный.
И в спокойствии знания что,
Кроме мыслей своих, часть - «оттуда»,
Отправляешься множить ДОБРО,
У него всем важней амплидуда...