Без нас

В чемоданной изнанке - спам: куртки, шорты, молитвы богам, кроксы, майки, мои тревоги.
Уезжает малыш. Без нас. От бензиновых борзых трасс - к ветру, морю, пескам пологим. 
 
Мускулистый добряк-самолёт пусть его безухабно несёт - куражи и восторги сбылись бы. 
Уезжает малыш. Без нас. От столичных нервных прикрас - к соли, соснам, пряничным избам.
 
Пусть ему будет трап невелик, пусть спускаться с небес велит на балтийские блёклые земли.
Уезжает малыш. Без нас. Чемодан зачехляю на раз, болтовне мальчишеской внемлю. 
 
Пусть ему хулиганка-волна не покажется холодна, пусть его раззадорит ножки.
Уезжает малыш. Без нас. Замолкаю в изломе фраз. Посидим, сынок, на дорожку. 
 
По традиции - всё как встарь - пусть найдётся его янтарь посредине скупого прибоя. 
Уезжаешь, малыш? Без нас? Мне не спрятать чуть влажных глаз, и порог сдаётся - без боя.  
 
Пусть по дюнам ковыль шумит; пусть малыш, избегавшись, спит, сонно нежась, как в старой зыбке. 
Девять лет, десять дней, сотня слов; ты к порогу - бежать готов, ты блестишь безбрежной улыбкой.
 
 Да, такси. В нетерпеньи гудит, да, пора, стрелки ровно - в зенит, да, иди, отпускаю пальчик. 
Уезжаешь? Я стану ждать, стану дни торопить и трепать.
Привези мне янтарь,
Мой мальчик.