Вольфсбург

Я, Википедья Васильна, в Вольфсбург поеду скоро.
Cкажи про него, пока я утюг налажу! 
...Мне разъяснила умная тетка: "Вольфсбург - город как город,
Но что за кретин его так обозвал - я спотыкаюсь даже.
 
А климат - умеренный, верно давит на нервы.
Церквушки, мосты; заводики дымно дышат. 
Имеется каменный Петр, который навечно Первый.
Нет, сакуры не цветут: бушует черемуха пышно.
 
Но есть, разумеется, некоторые нюансы: 
В тамошний цирк не ходи: непременно заблудишься после.
Ну нафиг тебе жонглеры, что ловят фаянсы?
Ну нафиг медвежьи трюкачества в пестрой неволе? 
 
Кончится цирк - навигатор залапаешь слишком!
Ты в топографии дура - уж Вольфсбург сыграет в прятки! 
...А вольфсбуржки нежные носят крольчих под мышкой. 
Что характерно: рыдая от злой сенной лихорадки!
 
И тихой неплотской любовью чтят старика Феллини, 
Ищут статей про него в ломких желтых журналах. 
И крутят на белую шею шарфик тревожно-синий,
И близко к голому телу пальтишко звезды небывалой.
 
От меткости их цитаток взыграет вмиг ретивое:
Они припечатают так - даже кроличьи уши страдают!
Сыновьих синусов косность им не дает покоя -
Орут сыновьям: "Учись!" - и в цирк (иногда) посылают.
 
И в ожиданьи заблудших пекут мечту из яблок - 
Это пирог такой - завлекательный, как цитатки.
И даже синий шарф отдадут - если придут и озябли
Те, с кем Вольфсбург (не Вольфсбург) игрался в прятки. 
 
В киношках к вольфсбуржкам льнут экранные тучки,
В театрах вольфсбуржек слезы занавес знает. 
...А вольфсбургцы, ну... ну ты, однако, и сучка!
Тебе столичных, что ль, коренных мужичков не хватает?!
 
Какой тебе транспорт? Туда монгольфьеры летают.
Стремно и страшно? А хочешь - собачью упряжку!"
...Я, Википедья Васильна, по Вольфсбургу странно скучаю.
Вот выпью винца - и куплю билета бумажку.