Летела музыка дождя

стихийное настроение ( от "стихия" )
Летела музыка в открытое окно.
Летела ветром и дождливым плачем.
Промокший детский мяч по лужам скачет -
Своих хозяев он забыл давно.
 
А музыка летит с небесным громом,
Грозя всему, с дождём танцует в такт.
Дворовый кот под лавкой ждёт антракт -
Чтоб улизнуть в сарай за угол дома.
 
Величие дождя - в безумстве сил,
В смятении чувств и музыкальных ритмов,
В сокрытии глубин дорожных рытвин...
Продрогший мир пощады не просил...
 
Летела музыка, как мой стихийный стих.
Врывалась в окна беспощадным ливнем.
И не придумать ничего наивней,
Чем ожидания, чтоб этот шквал затих...
 
 
31.07.2020