Тет-а-тет

...мне не описать тех чувств, эмоций
что Молитва вызвала во мне...
что смирила в духе моём кротце,
что дала Любви завет извне...
 
***
 
Господи, я правда, не достойна
Всех тех благ, что ты мне выдаёшь.
Даже не научена пристойно
Жить... Но знаю, Ты поймёшь
 
Детский лепет взрослого ребёнка,
Ждущего подарок от Отца...
Так родитель тыкает кутёнка
- к титьке жизни двигая слепца.
 
Господи, я много виновата
- не смогла, забыла, солгала...
Несравнима вся моя утрата
- непомерно больше я брала...
 
Чтобы брать, учить меня не надо
- воля к жизни впереди идёт.
Только есть ещё сильней отрада
- радость отдавания даёт
 
Для души лишь зримое "монисто",
Для неё неугасимый Свет.
Дай же, Боже, видеть сердцем чистым,
Не ценя любовь на звон монет.
 
Удержи, Всевышний, от соблазна
Ждать награды и похвальных слов,
От пустых хлопот и жизни праздной,
Для души неправедных оков.
 
Давши жизнь, благослови в дорогу.
Путь земной нелёгок и тернист.
Отче, дай Попутчика в подмогу,
И Звезду, когда туман зернист...
 
10.08.20