Напишет ещё Виктор Пелевин

Помню, среды, как локоны между зубчиками расчёски.
Каждый в мире предмет со взбешённой душой трещётки,
Отзывался на ты, на пятницу и в трущобах
Обезвоженных городов, начинал струиться по чёлкам.
Разные вакуумом биомаркеры где Хирон был миром,
Выпускают в килобайты, как каракатицы слова-чернила,
Грех не выпустить жало пчеле в плоть у дома,
Так начинался нездешний август в зелёном тоне.
Нужно спуститься чтоб подниматься во мире лестниц,
Нужно гусениц препарировать, сумеют ли, мир поместят?
Но люди душней и приятней, как в целом, вид, и ощупь -
Не стоит таять, чеканить шаги, выносить на площадь.
Словно такую среду, выкатывали с рассветом солнца,
Помню парило, памятники лысинами у школы блестели скромно.
В полях, в водах ходили ходуном волны, люди да чудо,
И кричали слова "Выходи за меня! Я любить тебя долго буду!"
Помню я тогда была, словно амадин посетивший скворечник,
Не любивший слова: "беспамятство", "навсегда", "вечность",
Не гадящий на лица и купола, не продающий по кучкам плевел,
Летающий, гонщик адреналиновый, о ком напишет ещё Виктор Пелевин.