Буратино

Буратино
Маскировка безупречна, немного Опры на тихий вечер.
И мне немного, но всё же легче, игрушка мастера очеловечит.
Осталось сделать последний пальчик, и будет бегать весёлый мальчик,
Гонять в футбол, а потом рыбачить, махать рукою счастливым - удачи.
Рвать нитки-канаты как жилы, пытаться взращивать в силача бессилье,
И быть Буратино и тыкать в спины, нос невидимый длинный - длинный.
Но всяк прохожий такой похожий, такой набожный и толстокожий -
Ты стал ступнёй на чужую площадь, и всем плевать что душа пахнет хвощей.
Ты должен прыгать и должен бегать, и выносить бич гиперопеки,
Ты всё усвоил, поел котлеты, и должен вечность откликаться на "дети"!
Ты должен это, ты должен это, ты должен зиму, ты должен лето,
А всё иное табу и вето, а где Буратино? Да есть там где-то!