Ночью /диптих/

Ночью /диптих/
1.
Трудился ветер ночь и день,
На отдых в темноте
Лёг в листопадную постель,
Предавшись немоте.
Фонарный сумрак голубой
Повис вокруг столба,
А ночь, довольная собой,
Не морщит тучей лба.
 
2.
Ночное небо в облаках
И тени от сосны…
В жары слабеющих руках
Лениво дремлют сны,
Затих недвижно ветерок,
Открыв прохладе дверь.
Мечтает выйти за порог
Мяукающий зверь.