Ночные визиты /диптих/

Ночные визиты /диптих/
Жить могу я только ночью –
день съедает суета.
Душу творчеством упрочу,
буду жизнь читать с листа.
1.
Визиты стихов по ночам
желанней визитов по свету –
затихший дневной тарарам
уже не мешает поэту
по темам пройтись не спеша
и выбрать одну, основную,
которая ждёт, не дыша,
что имя её назову я.
 
2.
То, что может другой,
мне уже не дано,
но надеждой горит
голубое окно.
 
Окно голубое в бетонной стене
И веток сплетенье, растущее вне…
Когда за окном начинает темнеть,
Оно продолжает впотьмах голубеть.
От цвета надежды душевный настрой
Становится крепче вечерней порой.