rosa de cartón

Аудиозапись

Для Людочки Знаменевой (Милицы)
про картонную розу, о которой никто не поёт
ты милонгой у сердца дрожишь,
ты свернёшься калачиком
будто ребёнок —
привыкшее к боли,
тело других милонг,
о тебе никто не поёт.
 
но из воздуха,
что наполнен молчанием,
у тебя вырастают крылья —
два крыла в утешение
за жестокую память.
ты картонная роза.
 
с каждой песней
гитару сжимает рука,
обрывает твои лепестки.
это делать легко,
потому что ты даже не смотришь...
 
и никто не поёт,
а, вдыхая твой запах,
печально вздыхает,
но совсем о другой —
лучшей кукле из проволок.
 
брось мечтать о любви,
боль твоя незаметна.
иллюзия раны и кровь —
это влажный обрезок
виноградной лозы.
 
кто полюбит тебя не весной?
ты бумажный цветок.
 
 
*аудиотрек — Milonga Flor de Cartón\Alfredo Zitarrosa, классическая гитара.