Наглое/Молитвы

Ну, что Ты хочешь?
Испытать, и научить, и наказать?
Тест-драйв, немые указания и порка?
Каким несовершенным Ты сумел меня создать,
И как же совершенствуешь жестоко.
Да хватит опытов и воспитательных систем.
Признайся, Ты — гончар безрукий.
А может, создавать меня Ты не хотел
И развлекался в одиночестве от скуки?
 
Ну ладно — небо, землю, тьму и свет,
И твердь, и воду, два больших светила,
Траву, деревья и зверей. Так, нет,
Идея человека сделать посетила.
«По образу». Ты в зеркало глядел?
И «по подобию». Вот в этом не уверен, Боже.
Потом на сутки удалился Ты от дел.
И Боги утомляются, похоже?
 
Помочь не можешь — так не помогай,
Но не учи тогда и не карай напрасно.
Я не прошу впустить меня в твой рай.
Ад сам себе создам я. Частный.