Ах, эти дождики тихие

Ах, эти дождики тихие

Аудиозапись

Ах, эти дождики тихие -
Без луж на дорогах, без гроз!
Они всегда неожиданны,
Про них не вещает прогноз.
 
Заметишь даже не сразу -
И дождь, и солнышко светит.
"Грибной!" - Душа восклицает,
И радуемся, как дети!
 
Мы от него не бежим,
Готовы промокнуть до нитки.
Он тёплый - нам не грозит,
Попав под него, простудиться.
 
С ладоней капли его
Вливаются прямо в Душу,
Как дар небес, их поток,
Скажите, можно ль нарушить?!
 
Мне дождь любой по нутру -
И лёгкий, и интенсивный.
Охотнее с ним грущу,
Желаннее с ним и спится.
 
Ночь за окном, пора бы уснуть.
Лежишь околдована сказкой,
И не считаешь минуты,
Дождя наслаждаешься пляской,
Душе светло и уютно...
 
И долго-долго не спится,
От дум, воскресших в мозгу,
И так приятно забыться
В предсонном сладком плену!
 
Вот веки уже тяжелеют,
Всё глубже, мягче постель,
Воспоминания бледнеют...
"Спать!" - призывает Морфей.
 
Дождинки, бисером падают,
По листьям и стёклам скользя.
Так сладостно засыпание
Под вкрадчивый шорох дождя!