В ДЕРЕВНЮ !

В ДЕРЕВНЮ !

Аудиозапись

ЛГ мне рассказала о себе,
А я решила поделиться с вами:
К зиме её здоровье подкачало,
Ранней весной её Душа воспряла...
 
Настали холода. Ей стало не под силу
Носить дрова и далеко вода...
Пришлось уехать в город к сыну,
Казалось, что не в гости - навсегда.
 
В семье уют, уход - забот не знает,
И до весны так хочется дожить...
Сноха и внуки ей вниманье уделяют,
Казалось лучшего не может быть.
 
И вот пришла весна, пригрело солнце.
Как только повеяло теплом,
Заколотилось сильно её сердце,
Затребовало возвращения домой.
 
Там старый домик, сад и огород,
И палисадник с милыми цветами.
И изгородь живая из кустов,
За ней - ржаное поле с васильками.
 
Воспоминанья не дают покоя!
В речушке пляшут солнца блики,
Переходила смело её вброд,
Пугая юрких, крохотных мальков,
Но так хотелось земляники,
Что на полянке прямо за рекой!
 
Солнце светит, а она не рада.
Поставили ей кресло на балкон,
Чтобы унять её тоску хоть как-то,
Развесили красивые кашпо.
 
Но её думы только об одном:
Как обойдутся без неё растения
И выживет ли без присмотра дом?
Душа заныла - больно от смятение...
 
Задумалась, как теперь ей быть ?
Воспоминанья не дадут спокойно жить.
Остаться в городе - смертельно для неё!
Так вышло, что она покинула деревню,
Но вот деревня не покинула её!
 
И обратилась к сыну, наконец-то:
"Сынок, мне хорошо с тобой,
Но я прошу тебя, купи билеты
И отвези меня скорей домой!"
 
 
Июль 2020 г.