Маро Маргарян Нарисовала твой портрет... Пер. Ара Геворкяна

ххх
 
Нарисовала твой портрет
Лишь на песке,
Вода залила берег весь,
А где твой след?
Отдала тебя своим песням
На листке,
И хлынула вода вослед, -
Потух мой свет…
 
Коль в мире нет пути
Совсем к моей тоске,
Кто все огни тогда зажег,
Как на доске?
Кто звездами украсил небо по ночам,
Чтобы тоску забыли люди
И печаль?
 
Нарисовала твой портрет
Я на песке,
Вода залила берег весь,
Исчез твой след…
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ