Гехам Сарян Севан Пер. Ара Геворкяна

х
Над ущельем здесь гора стояла,
Как огромный бирюзовый пласт,
Но потом рассыпалась, распалась
И с землёй сравнялась и срослась…
 
Таяла в ущелье год за годом
Под лучами солнца бирюза,
Разлилась Севаном здесь природа –
Чистая из Божьих глаз слеза…