Гехам Сарян Ночь тихая... Пер. Ара Геворкяна

х
Ночь тихая - с оттенками рассвета,
Мечтает с нами чудо-море лишь,
Серебряных вод кружевные метры,
Они любовь пророчат нам и тишь…
 
И медленно плывёт в глубины лодка,
В едином сплаве – чувства, трепет, взор,
Благословляют с неба звёзды кротко:
Блеск россыпи средь волн – как эпизод…
 
Луна раскидывает косы пряно
На щебет волн, стесняясь и виясь,
И шелестит зефир в ушах упрямо,
Вникая с нами в чувственную вязь…
 
Из 4 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ