Будь, что будет

Будь, что будет
Будь, что будет. Я застыла. Будь, что будет...
Принимаю со смирением судьбу:
Вдруг внезапно посреди июльских буден
Давней болью прислонилась к сентябрю.
 
Холодок осенней грусти неизбежен.
Он приходит непременно каждый год.
Цвет тоски сентябрьской золотисто-бежев,
А июльской - синевато-тусклый лед.
 
Ком тревог в груди колюч и беспощаден,
Мутной дымкой обволакивает жизнь.
Засыпает душу горечь скользких градин,
И не вырваться из сумрака кулис...
 
Ожидание так долго, так гнетуще,
И терпение скукожилось совсем.
О, печаль моя, ты все темнее, гуще,
Хоть родилась в яркий месяц номер семь.
 
Будь, что будет. Я смирилась. Будь, что будет...
Фатум смешиваю с капелькой любви.
Прочь уныние из скучных нудных буден!
Исцелите душу песней, соловьи.