Дождливое утро в лесу

Дождливое утро в лесу
"Когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь — ты часть дождя. Приходит утро — часть утра..." Харуки Мураками
Дождливое утро в лесу ...
Я - дерево, капля, луч света.
Ласкаю собой стрекозу
Прозрачно-янтарного цвета.
 
В дупле моем прячется рой:
Работают пчелки-трудяги.
По веткам одна за другой
Проносятся белки-летяги.
 
Дождинками падаю вниз,
К грибам, благодарным за влагу.
Из лужиц моих напились
Бродячие псы-бедолаги.
 
А может быть, радугой стать,
Раскинуться яркой дугою?
Дарить-раздавать благодать,
Наполнившись хрупким покоем.
* * *
Я утром попала под дождь
В волшебном лесу Мураками...
Захочешь, меня ты найдешь -
Я плаваю за облаками.