Пора!
"и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь". Мф. 24:12.
Замёрзшая любовь едва-едва дышала,
Отсутствия тепла никто не замечал.
Лишь слабый огонек неровно и устало
В светильнике на дне упорно трепетал.
Мы - каи все почти, а где-то дремлют герды.
Спит гордый Прометей на каменном плече.
Холодные сердца как северные ветры,
Ведь снулые умы забыли про ковчег.
Любви в моей душе пока ничтожно мало.
И ты, и я, и мы - в начале всех начал.
Отплыть пришла пора от ветхого причала,
Давно набатный звон для спящих прозвучал.
Так хочется прозреть, от забытья очнуться,
Окутать шар земной энергией любви...
Упрямый огонек на дне простого блюдца,
Не гасни никогда, буди меня, зови!